收评:两市缩量整理沪指跌0.44% 金融股遭重挫
您现在所处的位置: 奔驰宝马手机版>奔驰宝马手机版>龙8充值官网|一周内3名涉黑境外逃犯全部归案,“两高两部”《通告》坚定逃犯回国自首决心

龙8充值官网|一周内3名涉黑境外逃犯全部归案,“两高两部”《通告》坚定逃犯回国自首决心

时间:2020-01-09 15:30:20 作者:匿名 阅读量:4617


 

摘要:自12月5日2名涉黑境外逃犯回国自首《涉黑逃犯逃亡海外警方穷追不舍 ,奋战5月两逃犯回国自首》,西陵警方根据涉案情节依法落实“两高两部”《关于督促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》精神,其中一名回国自首逃犯已被警方依法取保候审。12月6日上午,张某主动联系警方表示愿意回国自首,经过3天不断沟通联系,张某确定回国行程。随后,张某被警方安全押解回宜。至此,该涉黑案件3名境外逃犯一周内全部归案。

 

龙8充值官网|一周内3名涉黑境外逃犯全部归案,“两高两部”《通告》坚定逃犯回国自首决心

龙8充值官网,楚天都市报12月10日讯(记者刘俊华 通讯员西公宣)今日,西陵公安分局向媒体通报称,当日凌晨1时40分,最后一名逃亡境外的涉黑嫌疑人张某从柬埔寨如约回国自首。

张某,男,32岁,今年1月因涉嫌寻衅滋事潜逃至柬埔寨。2019年7月,西陵区公安分局和猇亭区公安分局组成联合专案组,对以徐某等人组织、领导、参加黑社会性质组织案立案侦查,该案涉案犯罪嫌疑人众多,经过多轮收网,民警发现张某涉及该案,并早已潜逃出境。

自12月5日2名涉黑境外逃犯回国自首《涉黑逃犯逃亡海外警方穷追不舍 ,奋战5月两逃犯回国自首》,西陵警方根据涉案情节依法落实“两高两部”《关于督促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》精神,其中一名回国自首逃犯已被警方依法取保候审。追逃民警将此情况通过各种途径转告境外的张某,对张某产生了极大地触动。

12月6日上午,张某主动联系警方表示愿意回国自首,经过3天不断沟通联系,张某确定回国行程。在公安部、省公安厅、宜昌市公安局的大力支持下,追逃民警赶往武汉天河国际机场,并为张某购买了御寒的棉衣棉裤。12月10日凌晨1时40分,逃往柬埔寨潜藏近一年的张某回国归案,一下飞机,穿上民警送上的新衣,张某直呼:“回国的感觉真好!”随后,张某被警方安全押解回宜。

记者从追逃专班获悉,因张某有自首以及犯罪情节较轻、认罪态度较好等情节,经综合考虑,警方已按照“两高两部”《通告》政策,已对张某采取取保候审的刑事强制措施。

至此,该涉黑案件3名境外逃犯一周内全部归案。

随机文章
求是手机报|2018.10.31 星期三
风暴英雄每日黄贴6月2日:我们都是没长大的孩子
全球目光紧盯国产航母试航新动向 已完成首次舰载机起降试验
联合国官员积极评价中国推动多边主义
北京人和vs上海上港前瞻:上港能否保留争冠希望?
豪华合资理念彰显,看领克01如何做到领先
高通发布首个5G射频模组 没有它哪有5G手机